国务院信息:
省政府信息:
工作动态
年关岁尾系脱贫 入户慰问暖人心
发布时间:2019-01-24 13:40信息来源:昆明市知识产权信息综合服务平台

时至年关岁尾,按照科技局脱贫攻坚领导小组关于脱贫工作要求,昆明市知识产权局党支部带领全局所有同志,因修路耽搁历经6个多小时才到达禄劝县马鹿塘乡普德村走访扶贫户。



所有同志对结对帮扶对象进行逐户走访,了解生活现状,为他们检测血压,问询身体健康状况;察看扶贫成效,了解农户养殖小鸡、山羊、黑猪情况,了解农户种植中药等情况;征询群众诉求;宣传相关政策;带去慰问品和春联,送上新年祝福,爱心企业还为普德小学16名小学生带去了22份学习让帮扶对象倍感党和政府的温暖。这次走访我们看到农户家里挂满了腌肉,圈里有鸡、有羊、有猪,篮子里装满了鸡蛋,墙上挂满了包谷,有的家里换上新家具,有的家里换上了新家电,家家院子收拾得干干净净,老乡们满脸挂满了笑容。


最后,朱副局长对两名驻村扶贫干部寄予希望。一是提高认识。不仅要在工作上深化认识,带着责任践行使命,还要从情感上倾注温度,带着真情联系群众,以低调务实的态度做好做实做细各项帮扶措施,真扶贫、扶真贫,让贫困户实现真脱贫。二是务求实效。坚持实事求是、因地制宜的工作思路,着手长远,积极谋划思考和分步推进脱贫攻坚工作。要立足知产局职能作用,将科技服务与乡村治理结合起来,让党建工作和扶贫工作共融互促,确保各项帮扶措施取得实效。