国务院信息:
省政府信息:
工作动态
红红脸出出汗 作风整治永远在路上
发布时间:2018-10-25 10:46信息来源:昆明市知识产权信息综合服务平台

为贯彻落实市委十一届四次全会精神,整治机关作风,提振干部干事创业精气神,提高行政效能,营造一流发展环境,按《中共昆明市科技局党组关于整治机关作风、持续深化“提神振气”工程的工作方案》的要求,知产局支部于10月22日召开了“学、查、改”专题组织生活会。支部邀请了科技局党组书记曾令衡同志参加了组织生活会。

会议开始,大家学习了上级文件精神,随即支部书记和知产局副局长朱小兵同志分别代表党支部和知产局班子通报了“学查改”中查摆问题及整改措施。接着专题组织生活会,以问题导向,开展批评与自我批评,同志们能以“抛开面子、揭短亮丑”的勇气,“动真碰硬、见筋见骨”的精神,“深挖根源、触动灵魂”的态度,相互提意见和建议。

最后曾书记对组织生活会给予褒奖同时又严厉指出了存在的问题并就党下部如何开展党建工作提出宝贵意见:一是支部要切实落实好党建责任,不折不扣地抓好落实,政治任务、政治职责放第一位;二是切实抓好统筹,党建要融入到业务工作中去,抓党建促业务,双融合双推进,同谋划、同安排、同部署、同实施;三是切实抓好党员教育;四是切实抓好党员日常管理监督,党风廉政建设任务、认真履行党员义务;五是切实抓好对党员干部的管理,落实好三会一课、开展党员组织生活;六是一定要抓好支部的规范化建设,健全支委;七是一定抓好支委的带头作用,支部书记统筹协调、带头表率,坚持谈话制度,书记给支委谈话,支委要给党员谈话。

今天的会议气氛严肃,言辞辛辣,情理交融,开出了凝聚力,开出了战斗力,达到了这次专题会的目的。