国务院信息:
省政府信息:
区县工作
安宁市开展省市县专利行政执法联合检查
发布时间:2018-10-17 15:01信息来源:昆明市知识产权信息综合服务平台

为加强专利保护工作,进一步规范市场秩序,打击专利假冒行为,10月12日,云南省知识产权局、昆明市知识产权局执法处到我市开展专利行政执法联合检查。


本次重点检查了辖区内部份大型超市,在检查中发现专利产品标识不规范商品6件、涉嫌假冒专利2件,并做好现场专利案件调查笔录工作。同时,执法人员还向商家讲解宣传了《专利标识标注办法》,对照检查出来的不规范和涉嫌假冒专利商品讲解了正确的标注方法和如何区分假冒专利的知识,同时提醒商家要规范专利产品的进货渠道,并向厂家索要专利证书复印件等相关资料,做到守法经营。后续我市还将按照法定程序对涉及的涉嫌假冒专利和专利标识不规范商品责令当事人进行整改,并按规定时限做好本次专利执法检查结案及台账资料的收集整理存档等相关工作。