国务院信息:
省政府信息:
区县工作
安宁市组织召开“国家高新技术企业申报培育” 和“专利挖掘”培训
发布时间:2018-09-21 09:15信息来源:昆明市知识产权信息综合服务平台

为切实帮助安宁市域企业顺利申报高企培育库,提高高企认定通过率。2018年9月14日由市工信局联合四川睿道知识产权事务所举办“国家高新技术企业申报培育”和“专利挖掘”培训,会议在宁湖大厦2315会议室举行。安宁市域20多家企业的科技负责人及统计和财务人员共计40余人参加了此次培训。


此次培训分为两个部分,首先进行的是高企申报培育,从高企认定准备、高企申报材料的组织、高企答辩及后续工作等几个方面深入解答高企申报过程中的重点难点及注意事项;第二部分的培训内容是专利挖掘,介绍专利技术对于企业发展的重要作用,并从结构、功能、应用、测试、生产多个切入点详细介绍了专利的挖掘方法。

高企培训和专利挖掘一直是安宁市科技和知识产权工作的重点,此次培训能够帮助更多的企业把控政策,掌握高企申报和专利挖掘要点,更好的开展相关工作。