国务院信息:
省政府信息:
工作动态
全国知识产权维权援助与快速协同保护工作会议在京召开
发布时间:2018-09-14 16:14信息来源:昆明市知识产权信息综合服务平台


为推进知识产权维权援助与快速协同保护工作,全国知识产权维权援助与快速协同保护工作会议于2018年9月12日在北京召开,本次会议由国家知识产权局主办,北京市知识产权维权援助中心承办。中国(云南)知识产权维权中心应邀参加了此次会议。


本次会议议程主要分为三个:一是由国家知识产权培训(浙江)基地副主任冀瑜对《电子商务法》相关法条进行解读;二是维权中心、保护中心及快维中心分组交流;三是参观中国(北京)知识产权维权援助中心及中国(中关村)知识产权保护中心。在交流环节,各省中心代表就本中心基本情况及下一步工作开展等情况轮流发言。中国(云南)知识产权维权中心代表也就此进行发言。

通过此次交流、参观,我们学习了其他兄弟单位的先进做法与经验,这对于今后云南中心维权援助工作的进一步开展具有积极的意义!