国务院信息:
省政府信息:
工作动态
弯下腰 走下去 为企业锦上添花
发布时间:2018-09-14 15:14信息来源:昆明市知识产权信息综合服务平台

9月12日,昆明市知识产权局陪同市政协副主席夏静前往昆明彩印有限公司开展走访调研。


在调研座谈会上,昆明彩印有限公司负责人首先介绍了今年以来企业的发展状况:随着企业创新的管理模式和技术更新,企业发展势头越来越好。公司注重企业内部人才的培养,与昆明理工大学进行产学研合作,对技术团队进行科研培训、对员工进行再教育提升,不断增加和改善工作环境和工作条件,极大地增强了企业的凝聚力。此外,企业还在知识产权方面做了大量工作,目前,公司拥有国内发明专利2项、实用新型14项,软著6项。

市知识产权局长叶明会上项目企业介绍了目前昆明市关于知识产权的相关政策,向企业知识产权对企业长远有效健康发展的重要意义,就企业如何开展知识产权贯标工作,保护好知识产权,以及企业如何用好知识产权这把“利剑”和“盾”分享了自己的经验和看法。


夏副主席指出:政府要为企业提供实效性的服务,密切与企业沟通联系,积极对接惠企政策,真心实意地为企业排忧解难。彩印公司多举措改善职工的生产和生活条件,提高了职工凝聚力,增强了幸福感。下一步,企业要继续立足“创新、制度、人才培养”三个着力点,保持和提升企业的创新成果和发展成效。建议当前以国家知识产权局支持企业开展“企业知识产权管理规范”贯标认定工作为载体,加强制度建设和人才培养,为企业增强持续创新能力奠定坚实基础。知识产权局要根据企业的需要做好服务工作,加强政策宣传,优化服务,帮助企业依法依规享受各项创新支持,为企业创新发展保驾护航。