国务院信息:
省政府信息:
区县工作
嵩明县知识产权局联合开展省市县专利执法活动
发布时间:2018-08-21 08:59信息来源:昆明市知识产权信息综合服务平台

8月9日,嵩明县知识产权局联合省知识产权局法制处、市知识产权局行政执法处、县公安局、县市场监管局开展专利执法行动,重点对食品、药品等流通领域进行检查。执法人员先后到辖区内商场、药店对30余种商品进行详细检查。通过执法人员主动出示行政执法证,对检查到有专利标记的商品予以登记、网上检索、现场抽样,查处假冒伪劣及标识不规范商品共计10件。并通过了拍照、填写抽样取证笔录,送达回证等专利执法程序,责令商家限期整改。执法人员还向超市负责人和工作人员讲解了专利法、专利标识标注办法及针对假冒专利行为的相关规定,严控专利产品进货、销售等渠道,杜绝专利侵权行为的发生。


此次执法行动,保护和净化了专利产品市场,增加了执法人员的经验,提升了商家的知识产权保护意识。维护了生产商和消费者的合法权益。有利于营造一个公平的市场经营环境。