国务院信息:
省政府信息:
区县工作
昆钢知识产权管理体系贯标工作正式启动
发布时间:2018-07-30 16:32信息来源:昆明市知识产权信息综合服务平台

7月24日,昆钢知识产权管理体系贯标工作在公司本部正式启动。云南省知识产权局周黎副局长到会指导并作讲话;安宁市知识产权局,昆钢16个相关部门和单位分管领导,科室负责人及业务联络员,贯标咨询辅导机构四川睿道公司(云南分公司)约40余人参加了启动会议。


会上,昆钢公司苏鹤洲总工程师作了动员讲话,明确了知识产权“贯标”工作的目的和意义,动员公司各部门积极重视、全面参与、取得实效;昆钢科技创新中心杨玲副主任就昆钢“贯标”工作进行了具体安排和布置;省知识产权局周黎副局长最后在讲话中指出:知识产权“贯标”工作是当前经济发展要素驱动向创新驱动转变的重要举措,既有利于提升企业软实力,又有利于企业管控知识产权风险,更有利于增强公司知识产权保护意识和综合管理能力;昆钢公司作为全省最大的钢铁联合生产企业,建立和完善科学、规范、系统的知识产权管理体系,将为公司转型升级、提升综合竞争实力提供强有力支撑,需要做到领导重视、全员参与、密切配合,将“贯标”工作落实到各个工作环节上,发挥出实效。


启动仪式后,四川睿道公司(云南分公司)还对昆钢贯标体系范围内16个相关部门和单位开展了为期两天的“贯标”业务培训。