国务院信息:
省政府信息:
区县工作
五华区入选2017年知识产权领域最具影响力县域榜单
发布时间:2018-07-16 11:00信息来源:昆明市知识产权信息综合服务平台


近日,五华区成为云南省唯一入选2017年全国知识产权领域最具影响力县域榜单的区县,在50个入选区县中,五华区排名第14位。这是中国专利保护协会基于对2017年中国知识产权创造、运用、保护和管理水平以及知识产权创新发展环境等几个维度的研究,通过综合分析与对比评价后得出关于2017年中国知识产权领域影响力研究成果,最能直接体现出知识产权在产业聚集区中的支撑作用,并能够直观地反映知识产权对于经济社会发展的推动力。

今后在知识产权工作中,为全面贯彻落实创新驱动发展战略,促进自主创新成果专利化,鼓励发明创造、激励区域自主创新,支持知识产权创造、运用、管理、保护及专利成果转化,优化专利结构,提高专利质量。区科信局将一如既往地实施《昆明市五华区知识产权资助和扶持办法》及《五华区贯彻落实昆明市创新驱动发展战略三年行动计划(2018-2020年)》相关奖补扶持,为加快五华区创新型城区建设添砖加瓦。