国务院信息:
省政府信息:
区县工作
官渡区科信局跻身全国知识产权战略实施工作唯一县级先进集体
发布时间:2018-07-16 10:56信息来源:昆明市知识产权信息综合服务平台


近年来,习近平总书记高度重视知识产权工作。特别是党的十九大报告明确提出,倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。在国家知识产权战略实施工作中,涌现出一批先进集体和个人。

经中央批准,2018年3月,国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室在全国开展国家知识产权战略实施工作先进集体和先进个人评选表彰活动,日前印发《关于表彰国家知识产权战略实施工作先进集体和先进个人的决定》,授予中央宣传部新闻局经济新闻处等全国100个单位“国家知识产权战略实施工作先进集体”荣誉称号。

云南省仅有两家单位入围,分别是:云南省昆明市官渡区科学技术和信息化局(知识产权局)、云南省工商行政管理局商标监督管理处。官渡区科信局又是全国100家先进单位中唯一入选的县区级先进集体。

此次表彰是在国务院印发《国家知识产权战略纲要》实施10年之际,是对我国在知识产权创造、保护、运用和管理水平方面取得成绩的重要肯定。

近年来,官渡区深入实施国家知识产权战略,积极探索,主动推进,在全省县(区)中实现了“七个率先”。近三年来全区专利申请和授权量在全省、全市县域中位列第二。实施知识产权战略,区域知识产权拥有量显著提高,重点产业知识产权实现有效转化运用,市场经济秩序和技术创新环境明显改善,知识产权融入经济社会发展相关领域,荣获“国家知识产权强县工程示范区”、“全国科技进步示范区”、“全国科普示范区”等称号。官渡区知识产权工作不仅走在云南省、昆明市的前列,此次荣获全国先进也表明,官渡区的知识产权工作在全国都具有表率作用和典型示范意义。