国务院信息:
省政府信息:
工作动态
省市区知识产权局参加中铁二院《企业知识产权管理规范》贯标启动培训会
发布时间:2018-01-10 09:23信息来源:昆明知识产权信息服务


2018年1月4日上午,中铁二院昆明公司举办了《企业知识产权管理规范》贯标启动培训会。



中铁二院昆明公司是综合勘察设计企业,技术实力雄厚,在米轨铁路干线的勘察设计及轨道交通上盖物业设计水平国内领先。 公司于2010年11月被认定为国家高新技术企业国家高新技术企业,于2012年通过质量管理体系(GB/T19001-2008)、职业健康安全管理体系(GB/T28001:2001)和环境管理体系(GB/T24001:2004) “三体系”认证,荣获国家及省部级科技进步奖、优秀计算机软件、优秀工程勘察设计等奖项80项。

2017年,公司被新增确定为官渡区第二批参与《企业知识产权管理规范》贯标的五家企业之一。此次培训,公司高层领导和各部门的负责人20余人参加了培训,省、市、区知识产权局领导出席了会议。会上,公司党委书记、董事长李光慧领导作了培训动员讲话。省、市知识产权局相关领导就国家、省推行《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013)的政策要求和意义作了重要讲话:省知识产权局李顺玺调研员重点讲解了《企业知识产权管理规范》标准和认证以及贯标的重要性;市知识产权局

叶明局长重点介绍了市级知识产权质押和托管政策及专利导航、分析和运用等,希望企业通过贯标,切实重视和支持知识产权管理规范各项制度在实际工作中的实施运行,把知识产权转化成生产力,真正激励企业自主创新,增加企业经济收益,提升企业核心竞争力;昆明人从众知识产权代理有限公司就《企业知识产权管理规范》(GB/T 29490-2013)贯标相关内容、程序、流程并进行专题辅导。最后,区知识产权局朱加富局长对省、市知识产权局的指导及中铁二院昆明公司的支持表示感谢,希望公司与辅导机构密切配合,推进贯标计划实施,确保贯标圆满顺利完成。