国务院信息:
省政府信息:
工作动态
国家知识产权局副局长廖涛一行在昆明调研中小学知识产权教育情况
发布时间:2017-11-17 16:46信息来源:昆明市知识产权网

11月17日,国家知识产权局副局长廖涛率中国知识产权报社社长曹冬根等至昆明调研中小学知识产权教育情况,云南省知识产权局局长方涛陪同。

廖涛副局长一行观摩了昆明市官渡区南站小学“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”主题教育活动课,学生们向观摩领导展示了专利保护拍手歌、知识产权维权小品《人民的名义》等形式多样、题材新颖的活动内容。随后,作为昆明市第一家国家知识产权试点学校的昆明市官渡区第五中学汇报了该校近几年知识产权教育的成果,并表达了将在以后的工作中吸取更多经验,争取早日评上国家知识产权示范学校的美好愿望。最后,昆明市知识产权局局长叶明将昆明市中小学知识产权教育现状、取得的成果、未来的工作计划、面临的问题等向调研组汇报,并展示了正在编写的具有昆明特色的《知识产权教育读本》(小学版)。会上,廖涛副局长对昆明市中小学知识产权教育工作给予了肯定,希望以后的工作中加强工作力度,继续向学生灌输尊重知识、保护知识产权的意识。