国务院信息:
省政府信息:
企业工作
昆明市小微企业知识产权(专利)托管工作推进会
发布时间:2017-04-05 14:25信息来源:昆明市知识产权网

为进一步落实中小企业知识产权战略推进工程,促进“大从创业,万众创新”,推进昆明市小微企业知识产权(专利)托管工作的开展,2017年3月30日由昆明市知识产权局组织的昆明市知识产权托管工作推进会在云南北理工(官渡)孵化器召开。九家通过知识产权局认定的知识产权托管工作实施单位负责人及相关专家参加此次会议。

会议由昆明市知识产权局局长叶明主持。首先,云南大学科技咨询发展中心开发团队对《专利托管费用补贴服务平台》现阶段系统功能进行了介绍,就系统操作流程进行了现场演示,并听取了各实施单位对系统功能的建议。

随后,昆明理工大学王景教授对参会人员进行了主题为“知识产权与企业创新发展“的培训,王景教授针对企业依靠知识产权创新发展的必要性、知识产权-现代企业竞争的核心要素、专利在企业创新发展中的作用与实现路径、中小企业创新发展的知识产权对策等内容,结合具体案例进行了详细讲解,各知识产权(专利)托管实施单位通过培训系统的了解了面向小微企业开展知识产权(专利)托管宣传及培训时需要突出的重点,以便随后知识产权(专利)托管工作的有效开展。

随后,昆明市知识产权局局长叶明对即将实施的《昆明市小微企业知识产权托管实施办法》进行了介绍,并广泛征求了各参会单位的意见及建议,同时对下一步的知识产权(专利)托管工作提出了要求。随后各实施单位代表对现阶段的小微企业知识产权(专利)托管工作进展进行了汇报。 

目前昆明市小微企业知识产权(专利)托管工作已进入全面实施阶段,随着各实施单位工作的持续推进,将为昆明市小微企业在知识产权(专利)需求方面提供更为有效的服务及支持,从而进一步推动昆明市知识产权(专利)服务体系的完善,助推一批优质知识产权(专利)的产生。